sábado, 18 de julho de 2015

Um jogão. Venceu o mais eficiente

Corinthians e Atlético fizeram o grande jogo da abertura da 14ª rodada, com a vitória do Timão por 1 a 0, hoje (18-07), em São Paulo. Quem foi ao Itaquerão gostou. Foram mais de dez lances empolgantes, com grandes defesas, especialmente de Walter. O zagueiro Jemerson recebeu a premiação da Itatiaia como o melhor em campo, mas Giovanni Augusto foi o diferencial do time atleticano. Pela criação, definição das jogadas e presença no jogo. Por pouco, cobrando falta, não fez um gol para fazer história. A trave não deixou. Para muitos, um resultado justo. Para outros, o melhor teria sido um empate, o que concordo, pelo o que o Atlético jogou na segunda etapa e, especialmente, pelos momentos finais. Ao jogar novamente nos 15 minutos finais, com apenas um volante, o Galo criou mais chances e, naturalmente, abriu mais a porta, oferecendo uma oportunidade para o Corinthians ampliar. Mas Victor saltou.  Para justificar o título. Venceu o mais eficiente e eficaz. Na bola que tinha de decidir não negou. Não foi uma jogada do acaso. Bem trabalhada por Vagner Love e concluída por Malcom.  O melhor momento do Galo indiscutivelmente foi o lance em que Giovanni Augusto puxou o contra-ataque e lançou na medida para Pratto. Ele completou em cima de Walter. Uma pena que lances como estes a gente não vê todos os dias. Valeu. Foi tão bom para o Corinthians que Tite parecia ter feito uma plástica no rosto depois da vitória.