sexta-feira, 18 de julho de 2014

Cruzeiro, o mais importante foi alcançado

O Cruzeiro não fez uma exibição primorosa, mas conseguiu o mais importante: três pontos, com a vitória por 3 a 1 sobre o Vitória, ontem, no Mineirão, no recomeço do Campeonato Brasileiro. O resultado lhe garante a liderança isolada. As dificuldades foram em consequência do sistema defensivo armado pelos baianos. Todo o time praticamente atrás. Tanto que foram raras às vezes em que Fábio foi exigido. Faltou ao Cruzeiro um pouco mais de velocidade para envolver o adversário e definir o jogo logo na primeira etapa.  Mas como Marcelo Oliveira previu no intervalo era só fazer o primeiro gol para a partida ficar em suas mãos. Dito e feito.  Marquinhos fez sua estreia com a camisa celeste, no Mineirão, e ficou muito inibido. Sua maior dificuldade foi jogar mais pelo meio e com funções defensivas, já que no Vitória ele jogava pelos flancos para puxar os contra-ataques. Bola em seus pés representava sempre perigo e, no Cruzeiro, Moreno e Ricardo Goulart ficaram a sua frente.  O zagueiro Manoel mostrou personalidade. Cumpriu seu papel, com segurança, sem inventar e firme. Vamos ver quando for mais exigido.