quinta-feira, 15 de setembro de 2016

Galo cumpre primeira missão superando o Sport. Mas faltou bola

Cazares entrou na segunda etapa e um minuto depois saiu o gol da vitória

O objetivo do Atlético-MG, depois da derrota por 4 a 2 para Fluminense, é o aproveitamento de 100% nos três jogos seguidos em BH. A primeira missão está cumprida. Venceu o Sport por 1 a 0, hoje (15-09), no Independência, subiu para 45pontos  e segue firme na perseguição aos dois primeiros colocados, Palmeiras, com 48 e o Flamengo, com 47.  Agora terá o clássico contra o Cruzeiro e, em seguida, o Internacional.

O Galo vai chegando, mas sem o futebol que dá segurança. Sempre fica falando algo. Hoje, mesmo com o adversário jogando com dez, devido à expulsão do goleiro Magrão ainda no primeiro tempo, teve dificuldades. Não consegue furar o bloqueio defensivo no Horto, mesmo muito superior tecnicamente, por falta de um melhor entrosamento.  Teve de contar com a sorte, porque nos instantes finais, o Leão Pernambucano esteve próximo do gol de empate.

Com Robinho poupado, Cazares e Erazo no banco, no  primeiro tempo o futebol do Atlético não veio. Completamente desconectado, errando muitos passes e Lucas Pratto parecendo estar em outro mundo. Também Júnior Júnior por falta de um melhor ritmo. Não conseguia dar a liga para o início das jogadas no meio. No segundo tempo ele fez o gol da vitória. Para complicar, Marcos Rocha sofreu mais um estiramento e vai ficar algum tempo de fora. Se defensivamente apresenta dificuldades, sabe sair para o jogo pelo lado direito. Vai fazer falta.

N segunda etapa, o panorama não mudou. Nem com Cazares, que representa uma qualidade acima da média. O Atlético ficou lento na frente, porque já não tinha jogadores velozes. O máximo depois do gol foi a bola chutada por Fred na trave. Mas, caiu no Horto, está morto. O Galo tem de agradecer, porque a bola de hoje não foi para liquidar ninguém. Nem mesmo um adversário com dez.