domingo, 16 de agosto de 2015

A bola parada definiu a rodada. O apito também

O Atlético completa três rodadas sem vencer, a partir dos 3 a 1 sobre o São Paulo. Vem caindo. Empatou com o Goiás (0 a 0) e perdeu duas seguidas: Grêmio, 2 a 0 e hoje (16-08),  diante da Chapecoense por 2 a 1, em Chapecó. O Galo jogou a partir dos instantes finais do primeiro tempo com dez, devido à expulsão de Leonardo Silva.  Chegou a reagir na segunda etapa, mas foi superado porque não foi eficiente como visitante e ainda teve outro adversário poderoso: o árbitro capixaba  Marcos André Gomes. Ele errou muito. E foi decisivo no lance capital a favor dos catarinenses, já que Apodi, o autor do gol, puxou a bola com a mão, em velocidade. Jogada irregular.  Minha teoria, porém, diz o seguinte: quem tem bola tem de passar por cima de tudo e faltou ao Galo competência para tanto. O primeiro gol dos catarinenses foi em bola parada, que dominou a 19ª rodada, com gols marcados em cobranças de escanteios ou de faltas em quase todos os jogos.
       O detalhe mais importante é que o apito amigo favoreceu novamente o Corinthians, na vitória     por 2 a 1 sobre o Avaí.  O jogo estava 1 a 1, quando o Avaí marcou, mas o gol foi invalidado pelo árbitro, atendendo marcação de impedimento da assistente Nadine Schram Câmara Bastos. Mas Jéci, o autor do gol, estava em plenas condições de jogo. O Grêmio, também aproveitando da bola parada, de virada venceu o Joinville por 2 a 1 e agora está junto com o Atlético, com 36 pontos, na segunda colocação, superado no saldo de gols. Uma certeza, o returno promete. Quem já esteve lá dentro garante que agora é que começa a verdade. Vamos ver qual é a dos primeiros colocados e também daqueles que lutam contra o rebaixamento. A do Galo está muito clara: caiu de produção. Levir tem errado.