segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Corinthians, Atlético e Grêmio, os três lutam pelo título

Atlético-MG e Palmeiras protagonizaram um dos jogos mais equilibrados e emocionantes da 20ª rodada do Campeonato Brasileiro

Lucas Pratto fez  mais dois, um deles de cabeça e já tem nove gols no Brasileiro.
A abertura do returno mostrou exatamente o que aconteceu em praticamente toda a primeira etapa do Brasileiro: o domínio do Corinthians, Atlético e até de certa forma também do Grêmio, que como visitante empatou com a Ponte por 0 a 0, em Campinas. Mandantes que desejam disputar o título têm de fazer o dever de casa e como visitantes buscar pelo menos um ponto. O Corinthians, líder com 43 pontos, tem 10 de vantagem do Fluminense, quarto colocado. O Timão também conseguiu quatro de vantagem do Atlético, vice-líder e seis do Grêmio, terceiro. Os três disputam o título. O Cortinhians pode remar com tranquilidade, principalmente pelo fato de contar com a força da mídia nacional, que não entra em campo, mas faz a diferença. Há muita pressão. Basta ver o comportamento dos árbitros. Há outros fatores que fazem parte do jogo. Número um para o econômico. Importante destacar que na abertura do retorno Corinthians e Atlético foram os dois únicos que conseguiram vencer entre aqueles que se apresentam nas nove primeiras colocações, o que mostra exatamente a proposta de ambos. E agradaram. O Corinthians nos 3 a 0 sobre o Cruzeiro pela objetividade e o Atlético na virada por 2 a 1 sobre o Palmeiras, jogando um primeiro tempo com um futebol coletivo que não deu chance para o adversário, mesmo tendo levado o gol logo no começo. Teve equilíbrio, personalidade e força. Buscou o resultado na hora certa, sem traumas. O futebol finalmente veio depois de quatro jogos sem convencer. Foi tão bem que até Levir Culpi fez gol. Desta vez não inventou com Dátolo. Custou entender que o argentino amarrava o time.