domingo, 16 de julho de 2017

De virada, o Galo esfria ainda mais o Dragão

Cazares (15 assistências nos gols da temporada), ajeitou mais uma para Fred fazer o dele.

Nada para ser exaltado do futebol alvinegro, apenas o dever cumprido pelo que jogou na segunda etapa, na vitória por 2 a 1 sobre o Atlético-GO, em Goiânia, esta tarde (16-07), pela 14ª rodada do Brasileiro. No primeiro tempo, o Dragão, lanterna da competição, fez 1 a 0 e teve tudo para ampliar. Com disse Walter, o Gordinho, depois da derrota: "Tivemos chances para matar o jogo e não aproveitamos". Observação precisa. Victor fez duas boas defesas. Na segunda etapa, os donos da casa também estiveram  próximos do gol, mas o Galo usou sua experiência para impor seu jogo e virar para 2 a 1. Placar justo. Quinta vitória na competição, terceira como visitante. O Dragão ficou mais frio na lanterna.

Alguns pontos precisam ser bem postos para que o torcedor entenda como está o Galo. Muito irregular.  Fica com a bola, sem nenhuma precisão. Foi o seu retrato da primeira etapa. O Atlético-GO aproveitou e fez seu gol. O técnico Roger Machado trocou Marlone por Robinho no intervalo e houve uma maior integração do meio com o ataque. O time ficou mais ligado, mesmo sem os laterais titulares. Foi pra cima e  virou, com a boa presença novamente de Cazares, batendo na bola com precisão para que Fred, de cabeça, empatasse.

Dois pontos que se tornam realidade: Rafael Carioca, mesmo errando, foi mais participativo. E Elias, com Adílson em campo, cresce. Tem a liberdade desejada para usar sua técnica. Foi dele o gol da vitória.