domingo, 6 de setembro de 2015

Cruzeiro iluminado. Willian, muito mais

cruzeiro
A torcida cruzeirense lotou o Mineirão hoje (06-09) cedo, (foram 39 mil torcedores pagantes) e viu o que mais desejava: um time iluminado, jogando os 90 minutos pelo gol, com uma melhor precisão nos passes, marcação e objetividade. Placar final, 5 a 1 no Figueirense.  O futebol coletivo finalmente foi visto. E Willian, o do bigode, com quatro gols, finalmente desencantou. Partida mais do que iluminada, pelos gols, assistências e a boa presença no jogo. Era tudo que o cruzeirense esperava do time agora no comando de Mano Menezes. Que tenha sequência e não fique emperrado como na fase de Luxemburgo, que alcançou três vitórias e, em seguida, foi um desastre. O segredo celeste foi o ritmo empregado, com muita velocidade. O Figueirense, que havia jogado na quinta-feira, contra o Grêmio (levou de 2 a 0), não teve condições para suportar, especialmente na segunda etapa quando Mano determinou que seus jogadores imprimissem maior rapidez nas jogadas pelas laterais. E Marquinhos sobressaiu. Fez o que sabe: jogar em velocidade e ser mortal. Fez duas jogadas brilhantes e de gols. Não pode foi aproveitá-lo como armador. Aí é muito para ele.