quinta-feira, 28 de abril de 2016

Libertadores - Corinthians passa pelo sufoco e empata. O Grêmio sofre e perde

Corinthians teve pouca inspiração no ataque nesta quarta/ Foto: Andres Stapff/Reuters
Sempre ouvimos do torcedor o comentário de que depois desta, com certeza, o título será nosso. Foi o que o corintiano garantiu ontem (27-04), ao terminar com empate (0 a 0), o primeiro jogo das oitavas de final, contra o Nacional (foto), em Montevidéu. No primeiro tempo, os uruguaios foram para cima e criaram todas as chances e não fizeram o gol. Não conseguiram por obra do destino. Não pelo futebol do Corinthians que foi apagado na primeira etapa.

No segundo tempo, foi outro jogo. O Timão conseguiu em muitos momentos equilibrar, já não enfrentou toda pressão inicial e volta com um empate que lhe agrada, porque vai decidir a vaga em casa. Só não pode pensar em decisão por pênaltis. Se o jogo terminar com 0 a 0 haverá a disputa por penalidades para se conhecer o classificado e está viva a lembrança da desclassificação contra o Audax-SP, no Campeonato Paulista. E muito forte. Não chega a ser um trauma, mas os corintianos sofrem até hoje. Terão de jogar bola nos 90 minutos para garantir um lugar nas quartas de final.

O Grêmio sofreu, sofreu e não conseguiu nem empatar com o Rosário Central, em sua Arena, em Porto Alegre, perdendo por 1 a 0. Os argentinos estão entre os melhores da Libertadores. Jogam com muita aplicação e ainda com uma boa qualidade técnica. Não deixam espaços. Só um milagre salvará o Grêmio no jogo de volta, em Rosário.

A Libertadores, nas oitavas de final, continua com uma média de gols péssima, com apenas dois marcados nos cinco primeiros jogos. Marca negativa.