quinta-feira, 5 de maio de 2016

O Galo canta para ser ouvido na Argentina, toda América do Sul e no México

Lucas Pratto; Atlético-MG (Foto: Eugenio Savio/AP)
Não foi um canto qualquer. Aliás, quando os galos dão a voz do terreiro, mostrando quem realmente manda (gostam do amanhecer) é para que toda vizinhança possa ouvir. Na noite de ontem (04-05), o cantar do Galo, no Independência, diante do Racing, pela Copa Libertadores, foi mais do que um canto para despertar. Ouvido principalmente na Argentina, nos países que tem representantes na Copa Libertadores e pelos adversários brasileiros. Mostrou que não está no terreiro da Libertadores para não apenas incomodar. Quer barulho. E muito. Chegou as quartas de final.

Só foi possível este canto, graças a um time aguerrido, um técnico que acertou nas mudanças, jogadores compromissados (alguém lá do Galo me revelou que este grupo é mais responsável do que o de 2013) e duas peças fizeram a diferença: Lucas Pratto (foto) e Rafael Carioca.  Vejam bem: não foi uma vitória (2 a 1, com pênalti perdido e outras chances desperdiçadas na segunda etapa), contra qualquer um. O Racing mostrou que tem qualidade. Exigiu muito, com jogadores habilidosos (poucos passes errados) e um esquema bem executado. Só no desespero, depois de levar o segundo gol, é que abriu a porta e poderia ter levado mais dois gols.

Pratto fez a função de comandante de ataque e do o dez que o Galo não teve, porque Robinho não existiu. O argentino foi um gigante. Rafael Carioca deu a qualidade técnica para que a bola chegasse à frente. Correu muito. A partir dos 30 minutos finais ficou sem força. Por esta razão, Aguirre entrou com Eduardo para tirar os espaços dos argentinos, que cresciam no meio.

O canto foi bonito. Fez barulho e incomodou. Ainda não é um canto de campeão, mas consciente.